注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

交友、聊天

 
 
 

日志

 
 

【原创】沁园春 游阜新海州矿公园  

2012-10-27 18:04:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         得机会游览阜新海州露天煤矿公园。煤炭资源几近枯竭!妻是本地人,少时来过这里,那时地表两三米以下即是亮晶晶的乌煤,运输车辆落在路边的煤随处可拾,划火柴  一点就着。而今,锅底大坑深数百米,煤炭寥寥!

【原创】沁园春  游阜新海州矿公园 - 大松 - 我的博客


 

 

 

       展展街头,似海茫茫,寥寥无边。见陷洼阔阔,渊渊无底,械车蠕蠕,烁烁灯单。阵阵轰鸣,烟尘漠漠,不见辛辛劳苦繁。年年采,碳煤消消尽,浩浩资源!

 

            青青树叶经蚕,尚可再生生绿色蕃。忆阜新盛盛,藏煤浅浅,剥离米米,晶墨连连。路路遗煤,俯拾是是,明火微微一点燃!而今是,过度灰灰烬,后辈何堪!

【原创】沁园春  游阜新海州矿公园 - 大松 - 我的博客

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(153)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018