注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大松的博客

交友、聊天

 
 
 

日志

 
 

【原创】二弟去世周年缅怀  

2012-11-07 16:30:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           2011年的11月5日上午12点50分,二弟吸入人间最后一口新鲜的空气,再也没有呼出来,从此,再也不能吸入人间美好的空气,他的心脏永远地停止了跳动!恍然间一年过去了!一年来家庭发生的事情,他再也无法知道,再也不能和我们一样去体味美好的亲情,快乐的生活!

       二弟弥留之际,奋力挣扎的样子,睁大眼睛,呼叫:“大哥!”还呼叫别的亲人,那呼声,那场景,肝肠痛断啊!二弟是对生的渴望,是对亲情的留恋,是心中郁结的发泄吧!二弟,就这样地走了!永远地走了!我们再不能见面,再不能说说话,再不能同吃一桌饭了!

       二弟啊,你走后四五天大哥就离开了家,大哥想你啊,心里烦闷,到外面散散心。多少事让大哥后悔,你生前多次到我家来,大哥都没很好地陪你说说话,多少话都不能再说了啊!

       二弟啊,你可知道,一年来大哥多次梦见你,我们只能在梦中亲近了!

       二弟啊,你走后,你的妻儿领到了一笔丰厚的死亡抚恤金,女儿又给她们娘俩寄来几万元钱!你活着的时候,操心这个,操心那个,指这个,说那个,为了这个家,你省吃俭用,操碎了心啊!你不在了,人家过得很好啊!你走的时候,动迁后回迁的两套房子还没有下来,现在已经下来了,可惜你一眼都没看到,你一天也没有享受到啊!

       二弟啊,你走后才10个月,大姐也撵你去了,你在那边见到她了吗?不到一年,我们兄弟姐妹六个就走了两位了!

       ……

       生者,往往不会常常想到死去,尤其是病魔的无常,好好强壮的身体,不知不觉就得上什么怪病,攫取你的生命!因此啊,珍惜生命,珍惜自己,珍惜亲情吧!拥有的时候,百倍呵护,多些宽容,多些和睦,多些关爱,多些交流,多些相聚,多些……多些……再多些……再再多些……!拥有时的一切,即使是悲伤和误会,那也可贵啊!

       二弟呀,我们都很好,尽可能地享受你未曾享受够的阳光,亲情,幸福和快乐,家里的一切都安排得很好,你安息吧!

      

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018